mercredi 15 janvier 2020

MINI CÔTES LEVÉES À L'INSTANT POT



Ingrédients :


1 série complète de mini côtes de dos de porc
1/4 tasse de cassonade
2 cuillères à table de poudre de chili
2 cuillères à thé de persil séché
1 cuillère à thé de chacun: sel, poivre, cumin, poudre d'ail, poudre d'oignon
1/4 cuillère à thé de poivre de Cayenne
1 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
1/4 de cuillère à thé de fumée liquide, facultatif
1/2 tasse de sauce barbecue


Préparation :

Retirer la peau du côté inférieur des côtes en utilisant un couteau à beurre sous la peau, puis en utilisant une serviette en papier pour saisir et retirer complètement la peau.

Mélanger la cassonade, la poudre de chili, le persil, le sel, le poivre, le cumin, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le poivre de Cayenne dans un bol.Frotter le mélange d'épices sur les côtes de porc.

Placer les côtes de porc dans l'autocuiseur sur des grilles et verser l'eau, le cidre de pomme et la fumée liquide, en prenant soin de ne pas enlever tous les assaisonnements sur la viande.

Fixer le couvercle et appuyer sur le bouton "Viande" et régler sur un temps de cuisson de 25 minutes. Laisser la pression se relâcher naturellement pendant 10 minutes, puis relâcher rapidement le reste de la pression de l'autocuiseur.

Retirer délicatement les côtes de l'autocuiseur et placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium. Les badigeonner avec une sauce barbecue au choix et les faire griller au four pendant 5 minutes.



Source : Ma fourchette
https://cinqfourchettes.com/2018/07/cotes-levees-faciles-au-instant-pot.html



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