mercredi 1 janvier 2020

BÛCHE FORÊT NOIR






Ingrédients :

Gâteau
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¾ tasse de farine tout-usage
¼ c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse de cacao
4 œufs
¾ tasse de sucre
¼ tasse de sucre d’érable (j'ai mis de la cassonade à la place)
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe de beurre fondu


Garniture
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1 boîte de garniture pour tarte aux cerises de 540 ml
3 tasses de crème fouettée (moi mis Cool Whip)
Pour décorer :
8 à 12 cerises au marasquin
6 à 8 copeaux de chocolat au lait


Préparation :

Beurrer une plaque de cuisson de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po), puis la tapisser de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, la poudre à pâte et le cacao.

À l’aide du batteur électrique, fouetter les oeufs dans un autre bol. Incorporer graduellement le sucre et le sucre d’érable. Ajouter la vanille et fouetter de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la préparation pâlisse et épaississe.

Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en pliant délicatement le mélange à l’aide d’une spatule. Ajouter le beurre fondu graduellement en remuant. Verser la pâte sur la plaque et égaliser la surface.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 375 °F

Cuire au four sur la grille du centre de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Retirer du four et retourner le gâteau sur un linge humide sur le plan de travail. Laisser tiédir, puis retirer délicatement le papier parchemin ayant servi à la cuisson. Laisser refroidir.

Rouler le gâteau rapidement avec la serviette sur a largeur en serrant. Laisser refroidir 15 minutes le gâteau enroulé dans la serviette. Ceci donne la forme au gâteau tout en gardant l'espace pour y insérer la garniture aux cerises. Rouler le gâteau alors qu'il est encore chaud, ce qui l'empêchera de craquer.

Dérouler et étendre la garniture aux cerises jusqu'à 1/2 pouce du bord, puis garnir du tiers de la crème fouettée. Rouler de nouveau (le gâteau et la confiture) et couvrir avec la serviette. Laisser refroidir complètement.

Déposer la bûche dans un plat de service, joint dessous. Garnir du reste de la crème fouettée. Réfrigérer de 2 à 3 heures.

Décorer la bûche avec les cerises au marasquin et recouvrer de copeaux de chocolat.

Réserver 1 heure au frais avant de servir.


Note :

La recette peut-être congelée

La décoration doit être faite au dernier moment



Source : 5 ingrédients 15 minutes
http://www.5ingredients15minutes.com/fr/themes/noel/buche-foret-noire/.............


  Recette à imprimer 

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