mardi 14 janvier 2020

CRÈME DE CÉLERI (2)



Ingrédients :

3 tasses de céleri
¼ tasse de margarine
¼ tasse de farine tout-usage
2 tasses de bouillon de poulet
1 ½ tasse lait à la température pièce
Sel
Poivre
Oignon séché



Préparation :

Couper le céleri en petits morceaux.

Dans un chaudron haut, faire fondre la margarine, ajouter le céleri et faire cuire jusqu’à tendreté.

Ajouter la moitié (1 tasse) de bouillon de poulet

Ajouter graduellement la farine tout en brassant constamment jusqu’à ébullition.  Laisser refroidir.

Mettre dans un malaxeur ou un robot culinaire et réduire

Remettre dans le chaudron, ajouter le lait avec le reste du bouillon de poulet et ajouter la sauce de céleri.



Note :

Vous pouvez remplacer la margarine par le beurre


Source :   Recettes du Québec



  Recette à imprimer

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