dimanche 20 novembre 2022

TEXAS ROADHOUSE STEAK

Ingrédients :

2 lbs de  bifteck de surlonge (pris 3/4 d'épaisseur)
1 c à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sel
1/2 c à thé de poudre d'oignon
2 c. à thé de poivre noir
1 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de curcuma (Tumeric terme anglais)
1 c. à thé de piment en poudre (Chilli powder)
1/2 c. à thé d'ail en poudre
1/2 c. à thé de sel d'ail
1/2 c. à thé de fécule de maïs


Préparation :

Placez tous les ingrédients dans un sac ziplock scellé.  Fermez hermétiquement 
le sac et secouez-le pour combiner tous les ingrédients.  

Déposer ensuite généreusement le mélange d'assaisonnement sur chaque steak (de chaque côté).

Laissz reposer le steak avec l'assaisonnement pendant au moins 40 minutes à température ambiante pour mariner le steak.

Préchauffer votre grill à 400 degrés

Vaporisez les grilles du BBQ avec de l'huile ou essuyez-les avec de l'huille,  Vous pouvez prendre de l'uile végétale, l'huile d'olive ou encore l'huile de canola.

Placez les steaks sur votre BBQ une fois celui-ci à température et faites cuire pendant 3 à 5 minutes selon la façon que vous aimez la cuisson de votre steak.

Retournez le steak et faites-le griller pendant 3 à 5 minutes supplémentaires selon la façon que vous aimez la cuisson de votre steak.

Retirez ensuite les steaks du BBQ eet laissez-les reposer au moins 5 minutes avant de les trancher ou de les servir.

💡 Astuce de Chantal

« J’ai demandé à mon boucher de me trancher la surlonge bien épaisse, comme j’aime. Et honnêtement, pas besoin de sauce avec ça ! Le bon goût du steak se suffit à lui-même… mais chacun ses goûts, bien sûr ! »


Vous pouvez servir avec salade, oignons, champignons, patates au four 


👩‍🍳 Testée, approuvée et adoptée

« On l’a essayée une fois… et depuis, elle fait partie de nos classiques maison ! »




  Recette à imprimer

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