Ingrédients :
3 c. à soupe de beurre ou de margarine
2 tasses de céleri haché (feuilles et tiges)
1/2 tasse d'oignons verts hachés
1/2 livre de pommes de terre pelées, coupées en cubes (j'ai mis 2 moyennes)
3 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait, ou plus
1/4 de tasse de feuilles de céleri ou d'oignons verts hachés
Préparation :
Fondre le gras à feu doux dans une marmite. Ajouter le céleri et les oignons verts. Couvrir et cuire à feu doux de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de poulet et le sel. Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le lait. Réduire le tout en purée au robot culinaire ou à la main. Ajouter plus de lait selon la consistance désirée. Au moment de servir, garnir de feuilles de céleri ou d'oignons verts.
Recette à imprimer
Source : Les plats cuisinés de Esther B.
http://estherb48.blogspot.com/2007/02/crme-de-cleri.html
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