mardi 16 octobre 2018

CRÈME DE CÉLERI (1)




Ingrédients :

3 c. à soupe de beurre ou de margarine
2 tasses de céleri haché (feuilles et tiges)
1/2 tasse d'oignons verts hachés
1/2 livre de pommes de terre pelées, coupées en cubes (j'ai mis 2 moyennes)
3 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait, ou plus
1/4 de tasse de feuilles de céleri ou d'oignons verts hachés


Préparation :

Fondre le gras à feu doux dans une marmite. Ajouter le céleri et les oignons verts. Couvrir et cuire à feu doux de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de poulet et le sel. Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le lait. Réduire le tout en purée au robot culinaire ou à la main. Ajouter plus de lait selon la consistance désirée. Au moment de servir, garnir de feuilles de céleri ou d'oignons verts.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.