vendredi 16 décembre 2022

CARAMEL A LA FLEUR DE SEL


Le caramel à la fleur de sel est devenu une tentation sucrée incontournable qui ravira petits et grands.  Le caramel vous accompagnera idéalement sur vos toasts ou encore sur votre crème glacée.



Ingrédients :

1/4 de tasse (60 ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % (champêtre ou à cuisson)
1/2 cuillère à thé de fleur de sel
1/4 de tasse (60 ml) de beurre (non salé) coupé


Préparation :

Dans une casserole, mélanger le sucre avec l’eau, et porter à ébullition. Ne remuez pas, et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit doré. Attention, au début cela peut paraître long, mais au fur et à mesure que le caramel se colore, il va cuire de plus en plus vite. Il faut donc faire attention de ne pas le brûler ! Retiré du feu.

Ajouter tranquillement la crème ainsi que la fleur de sel.

Porter de nouveau à ébullition jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

Verser dans un contenant hermétique.

Laisser refroidir et déguster !


Note :  

Pensez à utiliser une casserole à fond assez épais et aux rebords assez hauts, car le caramel prend beaucoup d’expansion et peut créer des éclaboussures lorsque vous ajouterez la crème.

J'ai fait la recette double, ça m'a donné 4 petits pots de 200 ml achetés chez Dollorama

Se conserve environ deux (2) semaines (je les ai mis dans le frigo)



   Recette à imprimer



Source :  Les plats cuisinés de Esther B

1 commentaire:

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