mercredi 29 novembre 2023

GAUFRES AUX BLEUETS2



J'ai vue passer cette magnifique recette sur le blog de recettes Les plats cuisinés de Esther B


Ingrédients :

1¼ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé de sel
2 jaunes d'oeuf
1½ tasse de lait
4 c. à soupe d'huile
2 blancs d'oeuf
1½ tasse de bleuets frais ou congelés non décongelés (myrtilles)


Préparation :

Mélanger la poudre à pâte et le sel.

Battre les jaunes d'oeuf, ajouter le lait et l'huile et mélanger.

Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et remuer pour rendre la pâte homogène, ajouter les bleuets et remuer.

Monter les blanc d'oeuf en neige ferme et les ajouter à la pâte.

Chauffer le gros gaufrier et le beurrer (Pam pour moi) puis mettre de la pâte et faire cuire les gaufres jusqu'à dorées.



Portions :

5 gaufres


   Recette à imprimer



Source :
Les plats cuisinés de Esther B
https://estherb48.blogspot.com/2007/09/gaufres-aux-bleuets.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.