vendredi 18 janvier 2019

BAGATELLE FERRERO ROCHER



Ingrédients :

Pour le gâteau au chocolat 
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1 boîte de mélange à gâteau au chocolat, préparé et coupé en cubes de 1 pouce
½ tasse de chocolat chaud en poudre


Pour la mousse au Nutella 
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3/4 tasse de Nutella
1 paquet de fromage à la crème, ramolli
6 cuillères à table de crème


Pour la crème fouettée 

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1 tasse de crème à fouetter
1/4 tasse de sucre
1 cuillère à thé de vanille
6 Ferrero Rocher, haché grossièrement


Pour la garniture 
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Quelques Ferrero Rocher



Préparation :

Pour la mousse au Nutella  
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Battre tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Ajouter suffisamment de lait pour obtenir la consistance d'un pouding.



Pour la crème fouettée 
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Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre et la vanille et battre un peu (mais pas trop).

Assemblage de la bagatelle 
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Disposer la moitié des morceaux de gâteau au chocolat dans le fond d'un plat à bagatelle.

Saupoudrer un peu de poudre de chocolat chaud sur le dessus des morceaux de gâteau.

Étaler uniformément la moitié de la mousse de Nutella sur le gâteau.

Étaler la moitié de la crème fouettée sur la mousse.

Saupoudrer la moitié des Ferrero Rocher hachés sur la crème fouettée.

Répéter toutes les étapes.

Décorer avec des Ferrero Rocher supplémentaires.



Note :

Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

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