vendredi 20 mars 2020

PÂTÉ CHALET À L'INSTANT POT



Ingrédients :


2 c. à table d’huile
1 lb de viande hachée au choix (moi orignal haché)
1 oignon tranché
4 patates tranchées ou plus tout dépendamment de la grosseur des patates
3 carottes ou plus tranchées
2 branches de céleri ou plus tranchées
1 navet coupé en cubes
2 cannes de soupes aux tomates
1 tasse de bouillon bœuf
Sel et poivre au goût



Préparation :


Faire revenir la viande en mode sauté

Quand elle est bien cuite, la retirer de l’Instant Pot et bien gratter le fond de la casserole avant de remettre la viande.

Mettre 1 rangée d’oignon, 1 rangée de céleri, 1 rangée de navet. 1 rangée de carottes et 1 rangée de patates

Recouvrir le tout avec les 2 cannes de soupe aux tomates (sur le dessus pour ne pas avoir de « Burn »)

Ajouter le bouillon de bœuf

Sel et poivre au goût

Fermer le couvercle et cuire 20 minutes à MANUAL. Laisser descendre la pression 10 minutes naturellement et faire QR


Note :


En mode sauté, pour des raisons de sécurité, le temps maximum de fonctionnement est de 30 minutes et ne pas mettre le couvercle pour éviter que la pression ne se forme à l’intérieur de l’autocuiseur. Cela peut être dangereux.

Quick Release, libération rapide, glissez la poignée de libération de la vapeur à la position « Évacuation » pour laisser sortir la vapeur jusqu’à ce que la valve de flottaison retombe en bas.

Veuillez garder vos mains et votre visage loin du trou dans le haut de la poignée de libération de la vapeur lorsque vous utilisez la libération rapide. La vapeur se libérant est très chaude et peut causer un ébouillantage.


Source :  Louise Boulanger
groupe facebook Instant Pot Recettes et Trucs Québec



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1 commentaire:

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