samedi 7 novembre 2020

BRIOCHES (Nancy)

 



Ingredients:


2 tasses de lait 2 %

1 tasse de sucre

1 c à thé ou 1 1/2 c. à thé de sel

2 oeufs

1/2 tasse de graisse fondu « Crisco »

½ tasse de beurre fondu

¾ de tasse d’eau

8 tasses de farine

2 sachet de levure instantané (Fleischmann’s)

Cassonade et beurre au gout

 

Sauce 

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2 tasses de cassonade

1/2 tasse d’eau

préparé 2 tasses de cassonade avec 1/2 tasse d’eau pour mettre dans les plats et badigeonner les brioches à la sortie du four

 

Brioche 

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Faire chauffer 2 tasses de lait 2% sans faire bouillir

Ajouter 1 tasse de sucre et 1 c 1/2 à the de sel dans le lait

Dans un autre bol battre 2 oeufs ajouter 1/2 tasse de graisse fondu et 1/2 tasse de beurre fondu ( faire fondre aux micro ondes) mélanger le tout ajouter le lait et 3/4 de tasse d’eau tiède mélanger le tout

Dans un grand plat déposer 8 tasses de farine et 2 c a soupe de levure instantané (le soleil le vent) bien mélanger et ajouter la préparation du lait et brasser pour faire une belle pate

Graisser un grand bol et déposer la pâte faire reposer et lever le double (presque 1 hre) dans le four la lumière allumée avec une serviette dessus, recaler avec 4 à 5 coups de poings et refaire redoubler encore ( presque 1 hre) dans le four la lumière allumée.

Couper une partie de la pâte et rouler la pâte d’environ 1/2 pc badigeonner de beurre et de cassonade au goût rouler et couper 1 pc d’épais environ mettre dans les assiettes et faire relever encore 1hre (avant de déposer les brioches verser un peu de sauce dans l’assiette)


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 350 environ de 15 à 20 minutes


Note :

Mettre dans mon gros gros plat en stanless et enlever la grille du haut.

Les faire surtout le matin, ça prend pas mal toute la journée à faire ça.

Portion :

Donne environ 35 brioches (5 par assiettes)



Recette à imprimer

3 commentaires:

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