jeudi 12 novembre 2020

BRIOCHES DÉLICIEUSES

 


J'ai vue cette recette chez mon amie "Esther B du blog Les plats cuisinés de Esther B"


Ingrédients :

2 tasses de lait
1 tasse d'eau
2 tasses de sucre
1 oeuf
1/4 tasse de graisse Crisco
1/4 tasse de margarine, fondue
2 sachets de levure Fleishmann's, traditionnelle
1/4 tasse d'eau tiède
8 tasses de farine



Glaçage
**********************

 1/4 tasse de lait
1/4 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de sucre à glacer



Préparation :

Faire bouillir le lait et l'eau ensemble. Ajouter le sucre; Après avoir retiré le lait du feu, le laisser tiédir. Ajouter la graisse et la margarine fondue. Ajouter l'oeuf battu.

Entre-temps, dissoudre la levure dans l'eau tiède (un peu plus chaude que tiède, en fait). Ajouter 2 à 3 c. à soupe de sucre blanc. Faire lever environ 10 minutes.

Mélanger ensemble la préparation de levure et le mélange de lait. Verser un peu de farine, mélanger. Répéter environ 5 fois, jusqu'à ce que toute la farine soit versée. Bien mêler.

Verser le mélange de pâte sur le comptoir et pétrir entre 8 à 10 minutes. Ajouter de la farine supplémentaire si nécessaire.


Faire une belle boule et la placer dans un grand moule bien graissé. Placer sur le dessus une feuille de papier sulfurisé et graissé. Placer au four la lumière allumée. Laisser lever environ 1½ à 2 heures, ou au double du volume.

Sortir du four et donner un coup de poing pour dégonfler. Abaisser sur le comptoir et l'étendre: pas trop épais, soit environ 24 pouces x 16 pouces (60 cm x 40 cm) avec un rouleau à pâte.

Avec un pinceau, badigeonner de graisse fondue et saupoudrer de sucre blanc sur toute la surface. Rouler assez serré dans le sens de la longueur et couper en tranches d'environ 1½ pouce.

Déposer dans des assiettes d'aluminium beurrées, pas trop serrées les unes contre les autres car ça va lever encore. Mettre un papier sulfurisé graissé sur le dessus et remettre au four avec la lumière allumée environ 1½ heure pour faire lever.



Temps de cuisson :

Cuire au four à 325 °F environ 20 minutes. Aussitôt cuit, badigeonner avec le glaçage.


Glaçage
**********************


Bouillir 4 minutes à feu moyen les 3 premiers ingrédients. Laisser tiédir un peu et ajouter le sucre à glacer.


Note :

Vous pouvez les congeler, laisser refroidir avant de les mettre au congélateur. Donne 20 brioches


Source : Les plats cuisinés d'Esther B
https://estherb48.blogspot.com/2007/01/brioches-dlicieuses.html



  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.