Ingrédients :
4 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure instantanée ou 1 sachet
1 1/2 tasse + 2 c. à soupe d'eau tiède, environ
Préparation :
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits au centre. Y verser l'eau, l'incorporer à la cuillère de bois, puis mélanger avec les mains pour former une boule. Pétrir de 5 à 10 minutes.
Déposer la pâte dans un grand bol huilé. Couvrir d'un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède 45 minutes. Retirer du bol et pétrir environ 30 secondes.
Façonner la pâte en forme de rouleau et la déposer dans un moule à pain beurré de 20 x 10 cm (8 x 4 po). Couvrir d'un linge et laisser lever de nouveau dans un endroit tiède pendant
1 h 10.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire dans le bas du four environ 25 minutes.
Note :
Dans une recette, lorsqu'on dit de faire lever une pâte dans un endroit tiède, l'endroit idéal est le four éteint. L'ampoule allumée donnera la chaleur voulue et un bol rempli d'eau chaude apportera l'humidité souhaitée.
Se congèle.
Portion :
Donne 1 gros ou 2 petits
Source : Ricardo cuisine
http://www.ricardocuisine.com/recettes/451-pain-de-menage
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire dans le bas du four environ 25 minutes.
Note :
Dans une recette, lorsqu'on dit de faire lever une pâte dans un endroit tiède, l'endroit idéal est le four éteint. L'ampoule allumée donnera la chaleur voulue et un bol rempli d'eau chaude apportera l'humidité souhaitée.
Se congèle.
Portion :
Donne 1 gros ou 2 petits
Source : Ricardo cuisine
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