Ingrédients :
4 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure instantanée ou 1 sachet
1 1/2 tasse + 2 c. à soupe d'eau tiède, environ
Préparation :
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits au centre. Y verser l'eau, l'incorporer à la cuillère de bois, puis mélanger avec les mains pour former une boule. Pétrir de 5 à 10 minutes.
Déposer la pâte dans un grand bol huilé. Couvrir d'un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède 45 minutes. Retirer du bol et pétrir environ 30 secondes.
Façonner la pâte en forme de rouleau et la déposer dans un moule à pain beurré de 20 x 10 cm (8 x 4 po). Couvrir d'un linge et laisser lever de nouveau dans un endroit tiède pendant
1 h 10.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire dans le bas du four environ 25 minutes.
Se congèle.
Portion :
Donne 1 gros ou 2 petits
Source : Ricardo cuisine
http://www.ricardocuisine.com/recettes/451-pain-de-menage
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire dans le bas du four environ 25 minutes.
💡 Astuce de Chantal
«
Quand on dit de faire lever la pâte dans un endroit tiède, mon truc à moi c’est
de la mettre dans le four éteint, avec l’ampoule allumée. Ça donne juste
la bonne chaleur. Et j’ajoute un bol d’eau chaude dans le bas du four
: ça garde l’humidité et aide la pâte à bien lever sans croûter. »
Se congèle.
Portion :
Donne 1 gros ou 2 petits
Source : Ricardo cuisine
http://www.ricardocuisine.com/recettes/451-pain-de-menage

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