lundi 1 janvier 2018

BEIGNETS AU FOUR


Ingrédients :

2 tasses de farine à gâteaux tamisée
¾ tasse de sucre cristallisé
2 cuillères à thé de levure chimique (poudre à pâte)
¼ culière à thé de muscade moulue
1 cuillère à thé de sel
¾ tasse babeurre
2 oeufs, légèrement battu
2 cuillères à soupe de beurre fondu



Préparation :

Dans un grand bol mélangeur, tamiser ensemble la farine à gâteaux, le sucre, la levure chimique, la muscade et le sel. Ajouter le babeurre, les oeufs et le beurre. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remplir chaque moule à beignets à environ 2/3 complet.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 425F (218°C). Vaporiser le moule à beignets avec un aérosol de cuisson antiadhésif.


Cuire 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des beignets rebondisse au toucher. Laisser refroidir dans le moule pendant 4 à 5 minutes avant de démouler. Finir les biscuits avec un glaçage au chocolat, du sucre à la cannelle ou du sucre glace. Les beignets sont meilleurs servis frais.


Note :

La recette donne 12 beignes

Cette recette vient avec l’achat de moule « Wilton Gourmet Choice » chez Canadian Tire.



Variation :

Sucre à la cannelle 

***************************
2 c. à soupe de sucre cristallisé
1 c. à soupe de cannelle en poudre
2 c. à soupe de beurre fondu


Dans un bol peu profond ou une assiette, mélanger le sucre et la cannelle. Tremper le beignet cuit dans le beurre fondu et le rouler dans le mélange de sucre à la cannelle pour l’enrober.


Glaçage au chocolat 

***************************
½ tasse de copeaux de chocolat semi-sucré
2 c. à soupe de beurre ou de margarine
2 c. à soupe de sirop de maïs
1 – 2 c. à thé d’eau chaude

Dans un bol de taille moyen, faire fondre les copeaux de chocolat, le beurre et le sirop de maïs au four micro-ondes pendant 1 minute à 50 % de puissance, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement fondu. Ajouter en remuant 1 c. à thé d’eau chaude jusqu’à ce que le glaçage soit épais et onctueux. Ajouter 1 c. à thé d’eau chaude si le glaçage est trop épais. Utiliser immédiatement pour glacer les beignets.



Beignets au sucre glace 

***************************
Mettre 2/3 tasse de sucre glace dans un sac d’emballage réutilisable en plastique. Ajouter un beignet, refermer le sac et remuer pour recouvrir. Répéter avec les beignets restants l’opération.



P.S. Pour faire du babeurre (1 tasse de lait, 2 c. à soupe de vinaigre et laisser reposer 5 minutes)



***********************************************************************************

Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.


***********************************************************************************



  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.