mercredi 3 janvier 2018

BOEUF BOURGUIGNON (Claudette)


Ingrédients :

2 lb de bœuf en cubes (3 paquets de viande environ)
1 oignon en cubes (assez grosse oignon)
4 carottes en cubes
2 branches de céleri
4 ou 5 patates coupées en cube
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
Lard salé entrelardé (environ 2 cubes de 1 pouce)
Persil frais
4 c à soupe bovril au bœuf dans 4 tasse d’eau
1 boite de champignon


Préparation :

Enfarine tes cubes de bœuf dans la farine (sac de plastique)

Tu fais revenir tes cubes de bœuf et ton lard salé dans l’huile (enlever le lard salé quand c’est cuit), tu les fais cuire dans un poêlon au pire 2 X avec de l’huile

Ensuite, tu ajoutes les autres ingrédients, si tu trouves que tu n’as pas assez de bouillon, tu ajoutes de l’eau avec un peu de bovril, quand je fais la recette double je rajoute 4 tasses d’eau avec 4 c. à soupe de bovril au bœuf. (10 tasses d’eau pour 10 cuillères à soupe de bovril pour une recette)

Tu le décolles à High et quand il bouille, tu baisse ton feu au plus bas (environ à 2 sur mon poêle) pour que ça mijote, tu brasses de temps en temps, couvert fermé ou à moitié fermé.

Une demi-heure avant la fin, tu ajoutes tes champignons.

Temps de cuisson :

3 à 4 heures (donne 3 ou 4 pots masson de 1 litre)



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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google


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