Voici un petit guide des températures recommandées pour cuire tous les types de viande à la perfection :
Bœuf, veau et agneau (coupes entières et morceaux)
Bleu : 55°C (130°F)
Saignant : 63°C (145°F)
À point : 71°C (160°F)
Bien cuit : 77°C (170°F)
Porc (coupes entières et morceaux) : 71°C (160°F)
Volaille : (poulet, dinde, canard, etc.)
Morceaux : 74°C (165°F)
Volaille entière : 85°C (185°F)
Pour plus de précision, utilisez une sonde pour contrôler la température au centre de la viande en cours de cuisson.
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Biftech de côte paré (T-Bones) : 10 minutes environ, virer quand ça saigne sur le dessus.
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Brochette de poulet ou bœuf : 20 à 25 minutes à 400o
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Petit pâté : 30 minutes à 400o
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Petite pizza : 6 minutes à 400o ensuite 2 minutes à broil
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Poulet cordon bleu : 20 minutes de chaque côté à 350o
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Rosette de bœuf : 30 minutes à 400o
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Rosette de poulet : 45 minutes à 350o
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Souvlaki au poulet : 30 minutes à 400o
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Suprême de poulet : 20 minutes de chaque côté à 350o
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Tarte sur le B.B.Q. : 45 minutes sur la grille en bas – côté non allumé
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Tournedos de bœuf : 20 à 25 minutes à 400o
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Tournedos au poulet : 15 minutes de chaque côté à 425o
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Vol aux vents : 20 minutes à 400o.
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Biftech de côte paré (T-Bones) : 10 minutes environ, virer quand ça saigne sur le dessus.
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Brochette de poulet ou bœuf : 20 à 25 minutes à 400o
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Petit pâté : 30 minutes à 400o
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Petite pizza : 6 minutes à 400o ensuite 2 minutes à broil
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Poulet cordon bleu : 20 minutes de chaque côté à 350o
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Rosette de bœuf : 30 minutes à 400o
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Rosette de poulet : 45 minutes à 350o
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Souvlaki au poulet : 30 minutes à 400o
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Suprême de poulet : 20 minutes de chaque côté à 350o
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Tarte sur le B.B.Q. : 45 minutes sur la grille en bas – côté non allumé
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Tournedos de bœuf : 20 à 25 minutes à 400o
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Tournedos au poulet : 15 minutes de chaque côté à 425o
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Vol aux vents : 20 minutes à 400o.
Bonne cuisine !
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