Pour vous simplifiez la vie. Équivalence impériales = métriques
Je crois que ceci pourra vous aidez, une liste qui vous permettra de faire le changement des mesures impériales à celles métriques et aussi le contraire. Les première mesures seront celles impériales et à côté celles métriques.
Vous aurez les liquides, les poids, les équivalences pour la température du four, les grandeurs des moules.
LIQUIDES :
***************
1 c.à thé........................................5 ml
1 c.à soupe...................................15 ml
1/8 tasse..........1 oz..................... 35 ml
3/8 tasse......... 3 oz.................... 95 ml
5/8 tasse......... 5 oz.....................160 ml
7/8 tasse......... 7 oz......................220 ml
1/4 tasse..............................60 ml...............6 cl.
1/3 tasse...............................75 ml...........7,5 cl
1/2 tasse........ 4 oz.............125 ml........ ..12 cl
2/3 tasse..............................150 ml...........15 cl
3/4 tasse..............................180 ml...........18 cl
4/5 tasse..............................200 ml...........20 cl
1 tasse.......... 8 oz..............250 ml...........25 cl
1 1/4 tasse...........................310 ml...........31 cl
1 1/2 tasse...........................375 ml...........37,5 cl
1 3/4 tasse...........................430 ml...........43 cl
2 tasses................................500 ml...........50 cl
2 1/4 tasses..........................560 ml...........56 cl
2 1/2 tasses..........................625 ml........... 62,5 cl
2 3/4 tasses..........................680 ml............ 68 cl
3 tasses................................750 ml............ 75 cl
3 1/4 tasses..........................810 ml
3 1/2 tasses..........................875 ml
3 3/4 tasses..........................930 ml
4 tasses............................... 1 litre
1 litre=10 décilitres=100 centilitres=1,000 millilitres
Gélatine:
1 sachet de gélatine = 1 1/2 à 2 feuilles de gélatine
Boites de soupes ou de tomates
10 oz = 284 ml
14 oz = 398 ml
28 oz = 796 ml
----------------------------------------------------------
POIDS :
**********
Farine blanche
1/4 tasse....................................30 g
1/3 tasse...................................40 g
1/2 tasse...................................60 g
2/3 tasse...................................80 g
3/4 tasse..................................90 g
1 tasse...................................120 g
Farine blé entier
1/4 tasse....................................27 g
1/3 tasse....................................35 g
1/2 tasse....................................55 g
2/3 tasse....................................70 g
3/4 tasse....................................80 g
1 tasse.....................................110 g
Sucre granulé
1/4 tasse.....................................50 g
1/3 tasse.....................................65 g
1/2 tasse....................................100 g
2/3 tasse....................................130 g
3/4 tasse....................................150 g
1 tasse.......................................200 g
Sucre à glacer
1/4 tasse......................................25 g
1/3 tasse.....................................35 g
1/2 tasse.....................................50 g
2/3 tasse.....................................70 g
3/4 tasse......................................75 g
1 tasse.......................................100 g
Cassonade tassée normalement
1/4 tasse......................................45 g
1/3 tasse.....................................60 g
1/2 tasse.....................................90 g
2/3 tasse...................................120 g
3/4 tasse....................................135 g
1 tasse.......................................180 g
Farine de maïs
1/4 tasse.....................................40 g
1/3 tasse.....................................50 g
1/2 tasse.....................................80 g
2/3 tasse...................................100 g
3/4 tasse...................................120 g
1 tasse......................................160 g
Fécule de Maïs
1/4 tasse..................................... 30 g
1/3 tasse.......................................40 g
1/2 tasse.......................................60 g
2/3 tasse.......................................80 g
3/4 tasse.......................................90 g
1 tasse........................................120 g
Riz non cuit
1/4 tasse........................................48 g
1/3 tasse........................................65 g
1/2 tasse........................................96 g
2/3 tasse.......................................130 g
3/4 tasse.......................................144 g
1 tasse..........................................192 g
Pâtes alimentaires sèches
1/4 tasse...........................................35 g
1/3 tasse...........................................45 g
1/2 tasse...........................................70 g
2/3 tasse...........................................90 g
3/4 tasse.........................................105 g
1 tasse............................................140 g
Couscous non cuit
1/4 tasse..............................................45 g
1/3 tasse..............................................60 g
1/2 tasse...............................................90 g
2/3 tasse.............................................120 g
3/4 tasse.............................................135 g
1 tasse................................................180 g
Gruau non cuit
1/4 tasse....................................................22 g
1/3 tasse....................................................30 g
1/2 tasse....................................................44 g
2/3 tasse....................................................60 g
3/4 tasse....................................................66 g
1 tasse.......................................................88 g
Beurre ou margarine
1/4 tasse....................................................60 g
1/3 tasse....................................................80 g
1/2 tasse...................................................120 g
2/3 tasse...................................................160 g
3/4 tasse...................................................180 g
1 tasse......................................................240 g
Shortening/saindoux
1/4 tasse.....................................................48 g
1/3 tasse.....................................................65 g
1/2 tasse.....................................................96 g
2/3 tasse...................................................130 g
3/4 tasse....................................................144 g
1tasse........................................................192 g
Fruits et légumes hachées
1/4 tasse......................................................40 g
1/3 tasse......................................................50 g
1/2 tasse......................................................80 g
2/3 tasse....................................................100 g
3/4 tasse....................................................120 g
1 tasse.......................................................160 g
Noix hachées
1/4 tasse...........................................................40 g
1/3 tasse...........................................................50 g
1/2 tasse...........................................................80 g
2/3 tasse.........................................................100 g
3/4 tasse.........................................................120 g
1 tasse............................................................160 g
Noix moulues
1/4 tasse...............................................................30 g
1/3 tasse...............................................................40 g
1/2 tasse...............................................................60 g
2/3 tasse...............................................................80 g
3/4 tasse...............................................................90 g
1 tasse................................................................120 g
Chapelure fraîche de pain non tassée
1/4 tasse................................................................15 g
1/3 tasse................................................................20 g
1/2 tasse................................................................30 g
2/3 tasse................................................................40 g
3/4 tasse................................................................45 g
1 tasse...................................................................60 g
Chapelure sèche
1/4 tasse....................................................................40 g
1/3 tasse....................................................................50 g
1/2 tasse....................................................................80 g
2/3 tasse..................................................................100 g
3/4 tasse...................................................................120 g
1 tasse......................................................................160 g
Fromage râpé
1/4 tasse.......................................................................22 g
1/3 tasse.......................................................................30 g
1/2 tasse.......................................................................44 g
2/3 tasse.......................................................................60 g
3/4 tasse.......................................................................66 g
1 tasse..........................................................................88 g
--------------------------------------------------------
Four: Fahrenheit - Celsius
F C
150 = 70
200 = 100
250 = 120
275 = 140
300 = 150
325 = 160
350 = 180
365 = 185
375 = 190
400 = 200
425 = 220
450 = 230
475 = 240
500 = 260
525 = 270
550 = 290
-------------------------------------------------------
DIMENSION DES MOULES :
***********************************
Moules ronds:
8x1 1/4 pouce = 20 x 3 cm
8x1 1/2 pouce= 20 x 4 cm
9x1 1/2 pouce= 23 x 4 cm
Moules carrés:
8x8x2 pouce = 20 x 20 x5 cm
9x9x2 pouce= 23 x 23 x 5cm
Moules divers:
9 x 5 x 3 pouce = 23 x 13 x 8 cm
10 x 5 x 3 pouce = 25 x 13 x 8 cm
10 x 6 x 2 pouce = 25 x 15 x 5 cm
11 x 7 x 1 1/2 pouce = 27,5 x 18 x 4 cm
12 x 8 x 2 pouce = 30 x 20 x 5 cm
13 x 9 x 2 pouce = 32,5 x 23 x 5 cm
15 1/2 x 10 x 1 pouce = 39 x 25 x 2,5 cm
9 x 3 1/2 pouce = 23 x 9 cm
10 x 4 pouce = 25 x 10 cm
Moules à tartes:
4 pouce = 10 cm
5 pouce = 13 cm
6 pouce = 15 cm
7 pouce = 18 cm
8 pouce = 20 cm
9 pouce = 23 cm
10 pouce = 25 cm
11 pouce = 27,5 cm
12 pouce = 30 cm
13 pouce = 32,5 cm
source : La table de Viviane
http://latabledeviviane.blogspot.ca/2017/03/pour-vous-simplifiez-la-vie-equivalence.html
Recette à imprimer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.