mercredi 20 décembre 2017

ÉQUIVALENCE IMPÉRIALES-MÉTRIQUES


Pour vous simplifiez la vie. Équivalence impériales = métriques




Je crois que ceci pourra vous aidez,  une liste qui vous permettra de faire le changement des mesures impériales à celles métriques et aussi le contraire. Les première mesures seront celles impériales et à côté celles métriques.

Vous aurez les liquides, les poids, les équivalences pour la température du four, les grandeurs des moules.


LIQUIDES :
***************

1 c.à thé........................................5 ml

1 c.à soupe...................................15 ml

1/8 tasse..........1 oz..................... 35 ml

3/8 tasse......... 3 oz....................   95 ml

5/8 tasse......... 5 oz.....................160 ml

7/8 tasse......... 7 oz......................220 ml

1/4 tasse..............................60 ml...............6 cl.

1/3 tasse...............................75 ml...........7,5 cl

1/2 tasse........  4 oz.............125 ml........ ..12 cl

2/3 tasse..............................150 ml...........15 cl

3/4 tasse..............................180 ml...........18 cl

4/5 tasse..............................200 ml...........20 cl

1 tasse..........  8 oz..............250 ml...........25 cl

1 1/4 tasse...........................310 ml...........31 cl

1 1/2 tasse...........................375 ml...........37,5 cl

1 3/4 tasse...........................430 ml...........43 cl

2 tasses................................500 ml...........50 cl

2 1/4 tasses..........................560 ml...........56 cl

2 1/2 tasses..........................625 ml........... 62,5 cl

2 3/4 tasses..........................680 ml............ 68 cl

3 tasses................................750 ml............ 75 cl

3 1/4 tasses..........................810 ml

3 1/2 tasses..........................875 ml

3 3/4 tasses..........................930 ml

4 tasses............................... 1 litre


1 litre=10 décilitres=100 centilitres=1,000 millilitres

Gélatine:
1 sachet de gélatine = 1 1/2 à 2 feuilles de gélatine



Boites de soupes ou de tomates

10 oz = 284 ml

14 oz = 398 ml

28 oz = 796 ml


----------------------------------------------------------

POIDS :
**********

Farine blanche

1/4 tasse....................................30 g

1/3 tasse...................................40 g

1/2 tasse...................................60 g

2/3 tasse...................................80 g

3/4 tasse..................................90 g

1 tasse...................................120 g




Farine blé entier

1/4 tasse....................................27 g

1/3 tasse....................................35 g

1/2 tasse....................................55 g

2/3 tasse....................................70 g

3/4 tasse....................................80 g

1 tasse.....................................110 g




Sucre granulé

1/4 tasse.....................................50 g

1/3 tasse.....................................65 g

1/2 tasse....................................100 g

2/3 tasse....................................130 g

3/4 tasse....................................150 g

1 tasse.......................................200 g




Sucre à glacer

1/4 tasse......................................25 g

 1/3 tasse.....................................35 g

 1/2 tasse.....................................50 g

 2/3 tasse.....................................70 g

3/4 tasse......................................75 g

1 tasse.......................................100 g




Cassonade tassée normalement

 1/4 tasse......................................45 g

 1/3 tasse.....................................60 g

 1/2 tasse.....................................90 g

 2/3 tasse...................................120 g

3/4 tasse....................................135 g

1 tasse.......................................180 g




Farine de maïs

1/4 tasse.....................................40 g

1/3 tasse.....................................50 g

1/2 tasse.....................................80 g

2/3 tasse...................................100 g

3/4 tasse...................................120 g

1 tasse......................................160 g





Fécule de Maïs

1/4 tasse.....................................  30 g

1/3 tasse.......................................40 g

1/2 tasse.......................................60 g

2/3 tasse.......................................80 g

3/4 tasse.......................................90 g

1 tasse........................................120 g





Riz non cuit

1/4 tasse........................................48 g

1/3 tasse........................................65 g

1/2 tasse........................................96 g

2/3 tasse.......................................130 g

3/4 tasse.......................................144 g

1 tasse..........................................192 g





Pâtes alimentaires sèches

1/4 tasse...........................................35 g

1/3 tasse...........................................45 g

1/2 tasse...........................................70 g

2/3 tasse...........................................90 g

3/4 tasse.........................................105 g

1 tasse............................................140 g




Couscous non cuit

1/4 tasse..............................................45 g

1/3 tasse..............................................60 g

1/2 tasse...............................................90 g

2/3 tasse.............................................120 g

3/4 tasse.............................................135 g

1 tasse................................................180 g





Gruau non cuit

1/4 tasse....................................................22 g

1/3 tasse....................................................30 g

1/2 tasse....................................................44 g

2/3 tasse....................................................60 g

3/4 tasse....................................................66 g

1 tasse.......................................................88 g




Beurre ou margarine

 1/4 tasse....................................................60 g

 1/3 tasse....................................................80 g

1/2 tasse...................................................120 g

2/3 tasse...................................................160 g

3/4 tasse...................................................180 g

1 tasse......................................................240 g





Shortening/saindoux

1/4 tasse.....................................................48 g

1/3 tasse.....................................................65 g

1/2 tasse.....................................................96 g

2/3 tasse...................................................130 g

3/4 tasse....................................................144 g
     
1tasse........................................................192 g






Fruits et légumes hachées

1/4 tasse......................................................40 g

1/3 tasse......................................................50 g

1/2 tasse......................................................80 g

2/3 tasse....................................................100 g

3/4 tasse....................................................120 g

1 tasse.......................................................160 g




Noix hachées

1/4 tasse...........................................................40 g

1/3 tasse...........................................................50 g

1/2 tasse...........................................................80 g

2/3 tasse.........................................................100 g

3/4 tasse.........................................................120 g

1 tasse............................................................160 g




Noix moulues

1/4 tasse...............................................................30 g

1/3 tasse...............................................................40 g

1/2 tasse...............................................................60 g

2/3 tasse...............................................................80 g

3/4 tasse...............................................................90 g

1 tasse................................................................120 g




Chapelure fraîche de pain non tassée

1/4 tasse................................................................15 g

1/3 tasse................................................................20 g

1/2 tasse................................................................30 g

2/3 tasse................................................................40 g

3/4 tasse................................................................45 g

1 tasse...................................................................60 g




Chapelure sèche

1/4 tasse....................................................................40 g

1/3 tasse....................................................................50 g

1/2 tasse....................................................................80 g

2/3 tasse..................................................................100 g

3/4 tasse...................................................................120 g

1 tasse......................................................................160 g





Fromage râpé

1/4 tasse.......................................................................22 g

1/3 tasse.......................................................................30 g

1/2 tasse.......................................................................44 g

2/3 tasse.......................................................................60 g

3/4 tasse.......................................................................66 g

1 tasse..........................................................................88 g


--------------------------------------------------------

Four: Fahrenheit - Celsius

   F                C

150      =       70

200      =      100

250      =      120

275      =      140

300      =      150

325      =      160

350      =      180

365      =      185

375      =      190

400      =      200

425      =      220

450      =      230

475      =      240

500      =      260

525      =      270

550      =      290


-------------------------------------------------------

DIMENSION DES MOULES :
***********************************


Moules ronds:

8x1 1/4 pouce = 20 x 3 cm

8x1 1/2 pouce=  20 x 4 cm

9x1 1/2 pouce=  23 x 4 cm



Moules carrés:

8x8x2 pouce =   20 x 20 x5 cm

9x9x2 pouce=     23 x 23 x 5cm




Moules  divers:

 9 x 5 x 3 pouce = 23 x 13 x 8 cm

10 x 5 x 3 pouce = 25 x 13 x 8 cm

10 x 6 x 2 pouce = 25 x 15 x 5 cm

11 x 7 x 1 1/2 pouce = 27,5 x 18 x 4 cm

12 x 8 x 2 pouce = 30 x 20 x 5 cm

13 x 9 x 2 pouce = 32,5 x 23 x 5 cm

15 1/2 x 10 x 1 pouce = 39 x 25 x 2,5 cm

 9 x 3 1/2 pouce = 23 x 9 cm

10 x 4 pouce = 25 x 10 cm



Moules à tartes:

4 pouce = 10 cm

5 pouce = 13 cm

6 pouce = 15 cm

7 pouce = 18 cm

8 pouce = 20 cm

9 pouce = 23 cm

10 pouce = 25 cm

11 pouce = 27,5 cm

12 pouce = 30 cm

13 pouce = 32,5 cm


source : La table de Viviane
http://latabledeviviane.blogspot.ca/2017/03/pour-vous-simplifiez-la-vie-equivalence.html

Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.