Voici un tableau des conversions
En premier (Système américain), le second, (système métrique) et le dernier (autres appellation)
1/8 cuillère à thé = 1/2 ml
1/4 cuillère à thé = 1 ml
1/2 cuillère à thé = 3 ml
1 cuillère à thé = 5 ml = 1 cuillère à café
1/4 cuillère à soupe = 4 ml
1/2 cuillère à soupe = 8 ml
1 cuillère à soupe = 15 ml = 1 cuillère à table
1/8 tasse = 35 ml = 1 oz
1/4 tasse = 65 ml = 2 oz
1/3 tasse = 85 ml
3/8 tasse = 95 ml = 3 oz
1/2 tasse = 125 ml = 4 oz
5/8 tasse = 160 ml = 5 oz
2/3 tasse = 170 ml
3/4 tasse = 190 ml = 6 0z
7/8 tasse = 220 ml = 7 oz
1 tasse = 250 ml = 8 oz
ABRÉVIATIONS :
*********************
1 pinte = 40 onces = 1.136 litres
1 chopine = 20 onces = 568 ml
1 demiard = 10 onces = 284 ml
1 gallon = 4.54 litres
1 litre = 35 onces
MESURES EXPRESSES :
*******************************
Farine tout usage
1 tasse = 100 grammes
1 c. à soupe = 8 grammes
Sucre
1 tasse = 200 grammes
1 c. à soupe = 15 grammes
Sucre à glacer
1 tasse = 100 grammes
1 c. à soupe = 8 grammes
Cassonade
1 tasse = 200 grammes
1 c. à soupe = 15 grammes
Beurre, margarine
1 tasse = 200 grammes
1 c. à soupe = 15 grammes
Graisse végétale
1 tasse = 150 grammes
1 c. à soupe = 12 grammes
Chapelure
1 tasse = 50 grammes
1 c. à soupe = 4 grammes
Riz
1 tasse = 210 grammes
1 c. à soupe = 16 grammes
Source : Saveur du monde
http://
Recette à imprimer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.