dimanche 3 mai 2020

BOEUF BOURGUIGNON (Françoise)



Ingrédients :


Une tasse d’eau
Bœuf en cubes (tout dépends combien tu as de personnes)
4 tranches de bacon
1 oignon coupé en petits morceaux
½ tasse de vin rouge
Carottes
1 consommé de bœuf
Assaisonnement (sel, poivre, fines herbes au goût)
Farine pour enrobement


Préparation :

Dans un chaudron, mettre le bacon et l’oignon ; chauffer afin de dissoudre le gras du bacon et que l’oignon devienne rissolé.

Ensuite ajouter le consommé de bœuf et une tasse d’eau.

Enfariner les cubes de bœuf, les faire saisir et les ajouter au mélange dans le chaudron.

Ajouter la demi-tasse de vin rouge.


Temps de cuisson :


Couvrir et mettre au four à 350° et jusqu’à ce que les cubes deviennent tendres

Après une heure de cuisson, ajouter les carottes que vous aurez au préalable coupées en rondelles pendant au moins 1 heure.

Ajouter votre assaisonnement à votre goût.


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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google


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