samedi 2 mai 2020

OSSO BUCCO DE PORC BOURGUIGNON (Régine)



Ingrédients :

1 feuille de laurier
1 gousse d’ail, pressée
1 sac de 284 g d’oignons perlés, pelés
1 ½ tasse de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de pâte de tomate ou ketchup
1 tasse de vin rouge
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d’huile de canola
8 tranches d’osso buco de porc, environ 1 kg (2,2 lb)
1 paquet de 227 g de champignons coupés en quartiers



Préparation :

Saler les tranches d’osso buco de chaque côté. Dans une grande casserole ou une cocotte allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Saisir les tranches d’osso buco de chaque côté.

Procéder en deux fois si nécessaire. Retirer la viande de la casserole ou de la cocotte.

Ajouter la farine et brasser rapidement. Lorsque la farine a absorbé tout le gras, ajouter le vin rouge et mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer la pâte de tomate. Ajouter le bouillon de boeuf, les oignons, l’ail et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Réincorporer les pièces de viande.



Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Couvrir et cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement à la fourchette.

Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, faire revenir les champignons dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils aient perdu presque toute leur eau.

Ajouter dans la casserole et remettre au four pour terminer la cuisson. Servir avec une purée de céleri rave et des carottes glacées.


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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google


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