vendredi 1 mai 2020

VIANDE SÉCHÉE (Jerky)




Ingrédients :

1 rôti de porc
1 rôti de bœuf
1 morceau de gite (On a juste pris porc et boeuf pour ma part)
5 kg de gros sel
3 récipients
Film alimentaire
Épices à votre convenance
Paprika
Poivre
Ficelle
3 torchons propres

Préparation :

Nettoyer la viande ;

Dans chaque récipient mettre dans le fond du gros sel, poser la viande puis recouvrir de gros sel.

Filmer et mettre les récipients dans un endroit frais. Durant 72 H.

Vous pouvez réutiliser le sel qui est resté sec.

+ 72 H.

Retirer la viande des récipients, la laver et laisser dessaler durant 4 heures en changeant l’eau toutes les heures.

L’essuyer avec du papier absorbant puis la mettre sur une grille et la laisser sécher 1 h environ.

Disposer chaque morceau de viande sur un torchon, les masser avec les diverses préparations d’épices de votre choix puis fermer les torchons propres et ficeler ;

Mettre les paquets dans le tiroir à légume de votre réfrigérateur et attendre 4 semaines.

Sortir la viande des torchons, retirer le surplus d’épices, couper en fine tranche et déguster.




  Recette à imprimer

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