Ingrédients :
1
rôti de porc
1
rôti de bœuf
1
morceau de gite (On a juste pris porc et boeuf pour ma part)
5 kg
de gros sel
3
récipients
Film
alimentaire
Épices
à votre convenance
Paprika
Poivre
Ficelle
3
torchons propres
Préparation :
Nettoyer la viande ;
Dans chaque récipient mettre dans le fond du gros sel,
poser la viande puis recouvrir de gros sel.
Filmer et mettre les récipients dans un endroit frais.
Durant 72 H.
Vous pouvez réutiliser le sel qui est resté sec.
+ 72 H.
Retirer la viande des récipients, la laver et laisser
dessaler durant 4 heures en changeant l’eau toutes les heures.
L’essuyer avec du papier absorbant puis la mettre sur
une grille et la laisser sécher 1 h environ.
Disposer chaque morceau de viande sur un torchon, les
masser avec les diverses préparations d’épices de votre choix puis fermer les torchons propres et
ficeler ;
Mettre les paquets dans le tiroir à légume de votre
réfrigérateur et attendre 4 semaines.
Sortir la viande des torchons, retirer le surplus
d’épices, couper en fine tranche et déguster.
Se conservent quelques semaines au réfrigérateur.
Source : Couverts et Baguettes
https://www.youtube.com/watch?v=4N9Endw_nD8&list=PL7pzjMZ4VJvYdDrWqyHnDrl1EBOkb20qa&index=3&t=0s&fbclid=IwAR1HJkigo65Zp8wJg68rtpGeL9smC7w6N5StbxOjh_34l9ftQQV5AuysV60
Source : Couverts et Baguettes
https://www.youtube.com/watch?v=4N9Endw_nD8&list=PL7pzjMZ4VJvYdDrWqyHnDrl1EBOkb20qa&index=3&t=0s&fbclid=IwAR1HJkigo65Zp8wJg68rtpGeL9smC7w6N5StbxOjh_34l9ftQQV5AuysV60
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