dimanche 3 mai 2020

POTAGE AUX CAROTTES ET AU CÉLERI




Ingrédients :

4 tasses de bouillon de poulet
8 carottes, tranchées
2 branches de céleri, tranchées
Feuilles de céleri, au goût
1 oignon, tranché
1/4 tasse de persil haché
Sel et poivre
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 1/2 tasse de crème 15%

Préparation :

Amener le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole.

Ajouter les carottes, le céleri et ses feuilles, l'oignon et le persil.

Saler et poivrer.

Assaisonner de laurier et de clous de girofle.

Réduire la chaleur et laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Passer au mélangeur jusqu'à consistance homogène.

Transvaser dans la casserole et ajouter la crème.

Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.

Retirer du feu et ajouter la crème. Bien mélanger.


Source :  Bedon Gourmand

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