Ingrédients :
4
tasses de bouillon de poulet
8
carottes, tranchées
2
branches de céleri, tranchées
Feuilles
de céleri, au goût
1
oignon, tranché
1/4
tasse de persil haché
Sel
et poivre
1
feuille de laurier
2
clous de girofle
1
1/2 tasse de crème 15%
Préparation :
Amener
le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole.
Ajouter
les carottes, le céleri et ses feuilles, l'oignon et le persil.
Saler
et poivrer.
Assaisonner
de laurier et de clous de girofle.
Réduire
la chaleur et laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes
soient tendres.
Passer
au mélangeur jusqu'à consistance homogène.
Transvaser
dans la casserole et ajouter la crème.
Laisser
mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.
Retirer
du feu et ajouter la crème. Bien mélanger.
Source : Bedon Gourmand
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